15 июля 2019 г.
Отменный «Байкальский вкус»
II гастрономический фестиваль национальной кухни Восточной Сибири «Байкальский вкус» прошел в Слюдянке на берегу Байкала в парке «Прибрежный» в субботний день 13 июля. Поучаствовать в конкурсе «Барбекю», а также поделиться своим мастерством приехали шеф-повара ресторанов Иркутска «Мельник», «Собрание Спешилова», «Cooper», «Cake Home», Шале, Love Story.
Одновременно с «вкусным» праздником был проведен Научный Уикенд «Инновационные подходы в организации питания детей в образовательных учреждениях Слюдянского района». Столько разнообразных дегустаций на одном празднике трудно себе представить! Вот где можно было отведать и кулинарные изыски лучших шеф-поваров ресторанов, и не менее вкусные блюда школьных поваров 1-й и 50-й школ города, и находки и новинки для детского питания, приготовленные студентами и преподавателями кафедры химии и пищевой технологии ИРНИТУ, удивившие бы самого утонченного гурмана. Чего здесь только не было! Мясные и рыбные блюда, десерты, питательные полезные батончики, напитки. В конкурсе «Барбекю» взыскательное жюри присудило 1 место шеф-повару ресторана «Собрание Спешилова» Денису Малышеву. Серебряную медаль и кубок победителя увез в зал славы ресторана «Cake Home» Александр Мардашев. Награда бронзового достоинства досталась Сергею Михно. В конкурсе школьных поваров экспертная комиссия, состоящая из детей и родителей, больше всех голосов отдала котлетам из горбуши, приготовленным поварами школы № 50. Никто из участников этого необыкновенно притягательного, вкуснейшего праздника на остался без призов и наград, каждый унес в своем сердце благодарность зрителей, чей вкус после такого мероприятия стал чуть более изысканным и тонким.
Фото с праздника можно найти на официальном сайте Слюдянского МО по ссылке /page/rubrics-496
Стелла Какора, МБУ «ЦСКД»
В рубрике: Новости культуры и спорта